С правилами ознакомлен(а) Авторизация
Авторизация нужна для сохраниения Вашего "Избранного".
Войти через:
Здания и сооружения: различия и типы

Архитектурно-пространственная среда представляет собою законченную структуру, в состав которой входит сразу несколько важных объектов. Это здания и сооружения с внутренним пространством, территория между ними, сюда включаются объекты природы.

Что такое архитектурный ансамбль

Под понятием архитектурный ансамбль попадает совокупность зданий, сооружений и окружающего ландшафта, объединенный вместе для создания единого образа. Аналогично интерьеру и зданию, он является продуктом творчества архитектора, целостным его произведением.

Входная группа жилого дома: особенности оформления и проектирования

Входная группа – это визитная карточка дома. В ее состав помимо порога и дверей включают комплекс из карнизов, пристроек, козырьков. Сюда же входит лестница с ограждением, палисадник, рекламные стенды, указатели. Объем зависит от назначения и типа здания. Именно по входной группе оценивают внешний вид строения. В общественных помещениях она должна обеспечить большой поток посетителей.

Стиль Версаль в архитектуре и дизайне интерьера

Свое название стиль Версаль получил от Версальского дворца. Именно там он был впервые реализован и по факту – это слияние классицизма и барокко, просто Людовик XIV, который еще известен как король-солнце, не знал, какому из них отдать предпочтение.

Гранж: стиль противоречий

Французский гранж смог соединить совершенно противоречивые вещи, при этом остаться теплым, душевным и гармоничным одновременно. Его уникальность легко объясняется и тесно связана с историей появления. Гранж зародился во Франции в 19 веке. Его основателями стали уезжающие в провинцию аристократы, пресыщенные роскошью больших городов и мечтающие о теплом семейном гнездышке.

Компания DOM4M всегда следит за последними новинками и интересными фактами в сфере строительства. На нашем сайте Вы всегда сможете найти интересные и полезные статьи на различные строительные темы.

Категории
© 2010-2019 Dom4M. Все права защищены